Государственная пограничная служба сообщила о приостановке пропуска людей и транспортных средств через контрольные пункты «Гнутово» и «Станично-Луганское» в Донбассе.

Как говорится в сообщении пресс-службы ГПС, контрольный пункт «Гнутово» был обстрелян четыре раза на дорожном направлении «Новоазовск - Красноармейск - Талаковка – Мариуполь».

«Огонь велся из минометов с 5:40 до 13:20. В настоящее время, в связи с массированными обстрелами, пропуск лиц и транспортных средств через контрольный пункт не осуществляется», - говорится в сообщении.

Кроме того, временно прекращен пропуск и в контрольном пункте «Станично-Луганское» из-за подрыва НВФ автомобильного моста на данном направлении.

Сообщается, что в течение суток обстановка в зоне проведения АТО оставалась сложной. Продолжаются обстрелы позиций украинских военных, в том числе и мест дислокации пограничных подразделений, а также контрольных пунктов въезда-выезда.

Напомним, ранее сообщалось, что ожесточенные бои вокруг аэропорта города Донецк продолжаются. За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) погибли 10 украинских военнослужащих, 16 ранены.

Кроме того, стало известно, что наиболее ожесточенные бои в зоне проведения антитеррористической операции по состоянию на 12:00 22 января ведутся в районе Дебальцево.