На ярмарке в Харьковском городском центре занятости, которая прошла 22 января, было представлено около 200 вакансий офицерского, старшинского, сержантского и рядового состава от подразделений Министерства обороны Украины.

Военный комиссариат искал инженеров по эксплуатации машинно-тракторного парка, компьютерных систем, радионавигации и радиолокации, техническому обслуживанию, ремонту и диагностике авиационной техники, информационно-телекоммуникационных систем, управлению воздушным движением. Работу предлагали водителям, кладовщикам, медицинским работникам. Командиры отделения, роты, взвода, офицеры по боевому управлению, начальники обслуживания (зенитно-ракетного, зенитно-артиллерийского и радиотехнического вооружения противовоздушной обороны), стрелки, пулеметчики и минеры тоже требовались армии.

Харьковский зональный отдел военной службы правопорядка подбирал претендентов на должности: инспекторов отделения военной инспекции безопасности дорожного движения, начальников групп охраны и патрульно-постовой службы взвода, стрелков и водителей.

Большую часть посетителей ярмарки составили мужчины, но пришли на мероприятие и женщины. Их интересовали вакансии в военных частях в основном не военного характера – телеграфистов, поваров и фельдшеров.

Безработные узнали о специфике и условиях труда, льготах и гарантиях социальной защиты граждан, проходящих военную службу по призыву по мобилизации, или по контракту, уровень заработной платы и материальное обеспечение в период прохождения службы в рядах Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии, Государственной пограничной службы Украины и Харьковского зонального отдела военной службы правопорядка.

Треть присутствовавших на ярмарке вакансий приняли решение поддержать украинскую армию, выбрав военную службу. Патрулировать порядок на Харьковщине решили 16 безработных, а 15 безработных, двое из которых по своей военной специализации – снайперы, заинтересовала мобилизация, сообщает пресс-служба ХОГА.