Лидер ЛДПР Владимир Жириновский пока не получил никаких документов о том, что он больше не персона нон грата в Украине.

«Я не получал никаких документов о том, что был объявлен в Украине персоной нон грата летом прошлого года. И сейчас я не получил никаких документов о том, что Служба безопасности Украины отменила запрет на въезд», - сказал он журналистам.

Жириновский признался, что рад такому стечению обстоятельств.

«Я рад, что Служба безопасности исправила свою ошибку», - сказал он, добавив, что считает предъявление ему Украиной обвинения просто несерьезными.

Парламентарий сообщил, что, возможно, в скором времени посетит родину Тараса Шевченко, но отнюдь не по политическим мотивам, передает РИА «Новости».

«Я никогда не имел желания участвовать в каких-либо политических мероприятиях в Украине. Если я туда поеду, то только с одной целью - посетить родные места моего отца - город Костополь, посмотреть на фабрику, которую основал мой дед, увидеть то урочище, где в 1941 году были расстреляны мои родные», - сказал Жириновский.

Напомним, Служба безопасности Украины объявила Жириновского нежелательной персоной за резкую критику в адрес украинских властей. Накануне это решение было отменено.