23 января у здания Харьковского горсовета снова проходит пикет.

В 12.00 началась внеочередная сессия горсовета. На акцию пришли около 30 человек, они держат флаги Украины и ВО «Свобода». Собравшиеся одеты в накидки «Свободы», на них наклеены буквы, из которых можно составить слово «бумеранг». Как пояснили пикетчики, это означает, что люди, совершающие зло, со временем получат это зло обратно. Никаких конкретных требований активисты не выдвигают. На акции присутствует руководитель облорганизации «Свободы» Игорь Швайка.

Центральный вход в здание мэрии охраняют около 20 милиционеров в шлемах и бронежилетах. Вход со стороны Квитки-Основьяненко также патрулируют правоохранители, на дороге стоит много автобусов. С этой стороны мэрии пикетчиков нет.

Отметим, что общественный штаб обороны Харькова, куда входят «Правый сектор», ультрас «Металлиста», «Гражданская самооборона», представители Евромайдана и так далее, принял решение не проводить сегодня никаких акций у мэрии. Об этом сообщил активист Владимир Чистилин.

«Штаб и дальше выступает против нынешней городской власти, требует выделения денег на оборону города, но не несет ответственности за возможные радикальные сценарии до, во время и после сессии Харьковского горсовета 23 января», – отметили в штабе.