В результате теракта сегодня в Мариуполе погибли 29 человек, сообщил городской голова Юрий Хотлубей.

До этого о гибели 27 человек и ранении 97 сообщил секретарь Мариупольского горсовета Андрей Федай на странице в фейсбуке.

«Уже 27 погибших (двое деток), 97 раненых (5 деток). Есть очень тяжелые. Центр помощи - церковь», – написал чиновник.

В городе прошел траурный митинг – около 100 человек собрались в центре Мариуполя, чтобы почтить память погибших под обстрелом горожан.

Для желающих выехать из МКР «Восточный» в городе организован пункт сбора людей, для дальнейшего перевоза в центральные районы города, сообщили в горсовете. Пункт сбора находиться в районе рынка «Денис».

Ранее Юрий Хотлубей заявил, что город готов расселить людей, чьи дома пострадали в результате обстрела.

Аварийно-водолазная служба городского совета совместно с Мариупольским управлением МЧС в данный момент устанавливают палатку на пересечении улицы Олимпийской и Транспортной (рынок «Денис»). Там будет организован пункт оказания помощи тем людям, которые остались без крыши над головой.

В пункт помощи срочно требуются волонтеры на круглосуточное дежурство в этой палатке. Записаться можно по телефону 33-33-13.

Ранее обстрел Мариуполя был квалифицирован как теракт. Прокуратурой Донецкой области контролируется ход досудебного расследования в уголовном производстве по ч.3 ст. 258 Уголовного Кодекса Украины (Террористический акт).