Харьковский городской центр занятости, будет оснащен по последнему слову техники. Он объединит все районные службы занятости - это ближайшая перспектива города.

Все проектные работы и само строительство будут осуществляться исключительно за деньги из государственного бюджета. Об этом заявил городской голова Михаил Добкин, комментируя решение исполкома городского совета о создании 633 новых рабочих мест на коммунальных предприятиях Харькова и трудоустройства харьковчан на общественно-полезных работах (уборка павильонов на остановках, благоустройство улиц и т.п.), которые через центры занятости будут оплачиваться с государственного бюджета.

«Сегодня Министерство труда и социальной политики Украины реализуют очень много программ, которые финансируются с госбюджета и дают возможность, задействовав местную власть, находить золотую середину (устраивающую и государство, и местную власть) по вопросам финансирования и выполнения ряда работ, а также трудоустройства населения, – сказал Михаил Добкин. - Часть такой работы мы провели - решение, которое поддержали члены Харьковского исполнительного комитета, направлено на то, что в городе будет трудоустроено 663 человека».
Справка.
Земля под городской центр занятости была выделена еще в 2004 году, но к строительству не приступили. Сейчас рассматривается вопрос о продлении сроков окончания строительства Центра.