Автор и ведущий общественно-политического ток-шоу «Свобода слова» Савик Шустер переходит с одного канала на другой.

Как сообщает «КоммерсантЪ-Украина», смену места работы Савик Шустер объясняет необходимостью профессионального роста. «Мне необходимо развиваться, а на таком небольшом канале, как ICTV, я не вижу пространства для роста, в то время как «Интер» - канал с большими амбициями, там есть возможность делать реально серьезные проекты национального масштаба», - пояснил Шустер.

Генеральный продюсер «Интера» Анна Безлюдная подтвердила информацию о переходе Савика Шустера. «Он будет руководителем ряда новых проектов, о которых мы расскажем поподробнее где-то через месяц», - сказала она.

Генеральный директор ICTV Александр Богуцкий сообщил, что «работает над тем, чтобы Савик Шустер не уходил с ICTV».

Говоря о том, было ли предложение "Интера" более интересным или более выгодным, Шустер отметил: "Конечно же, более интересным. Журналист не может оперировать понятиями "выгодно" – "невыгодно". Я еще слишком молод для этого".

В то же время, "Комерсант-Украина" сообщает, что на "Интере" Шустеру "предложили гонорар в два с половиной раза больше, чем на ICTV (по информации издания, зарплата журналиста составляет около 50 тыс. долл. в месяц), и возможности роста".

Сам Шустер смену канала объясняет необходимостью профессионального роста. "Я благодарен Виктору Пинчуку, который рискнул и запустил "Свободу слова"... Но мне необходимо развиваться, а на таком небольшом канале, как ICTV, я не вижу пространства для роста", - отметил он.

"Свобода слова" будет выходить на ICTV до окончания сезона, а с начала нового сезона Шустер уже будет работать на "Интере".

Напомним, Савик Шустер приехал из России в Украину в 2005 году по приглашению владельца ICTV Виктора Пинчука.