Усиленно следить за порядком местные правоохранители будут не только на улицах, но и в местах массового скопления людей: в супермаркетах, на рынках, а также в торгово-развлекательных центрах.

Помимо этого, в Харьковской области взяты под усиленную охрану мосты и железная дорога.

Ситуация в регионе стабильная, уверяют в облгосадминистрации. В то же время для безопасности населения и инфраструктуры решено усилить охрану стратегических объектов и мест массового скопления людей.

— Следить за безопасностью в супермаркетах милиция не может, поэтому маршруты нарядов патрульно-постовой службы будут приближены к местам скопления людей, и правоохранители будут усиленно патрулировать территорию рядом с этими местами, — поясняют в пресс-службе областной милиции.

Кроме того, усилена будет охрана мосты и железнодорожные станции.

— Силами подразделений МВД и охранных структур Южной железной дороги взяты под охрану железнодорожные станции и пути, узловые развязки и мосты, — сообщил губернатор Игорь Балута. — Кроме того, в Харькове и районных центрах области осуществляются мероприятия по усиленному патрулированию и охране общественного порядка. Также продолжается работа с волонтерскими и благотворительными организациями по сбору и отправке гуманитарного груза в город Дебальцево Донецкой области.