Компания Apple готовится выпустить самый тонкий ноутбук в линейке MacBook Air, который будет оснащен Retina-экраном, до конца марта текущего года.

Слухи о том, что Apple планирует выпустить сверхтонкий 12-дюймовый MacBook Air с Retina-дисплеем, ходят на рынке уже больше года. Сейчас в линейке MacBook Air — устройства с диагональю экрана 11 и 13 дюймов, а Retina-дисплеем оснащены только ноутбуки в линейке MacBook Pro.

Поставки MacBook Air с Retina-дисплеем, который будет тоньше и легче любого из предшественников, начнутся до конца первого календарного квартала. Всего же Apple, по оценкам экспертов, сможет продать около 6 миллионов компьютеров Mac за первые три месяца 2015 года.

Эксперты ожидают, что Apple сообщит о продажах около 73 миллионов iPhone за период с конца сентября по конец декабря 2014 года. Ключевую роль в рекордных продажах, по их мнению, сыграл спрос на iPhone 6, на который пришлось более 42 миллионов реализованных устройств. Фаблет iPhone 6 Plus за предпраздничный квартал разошелся тиражом в 16 миллионов устройств. Apple отчитается о результатах квартала во вторник, 27 января.