Правоохранители «на горячем» задержали 23-летнего мужчину, который незаконно «хозяйничал» в Озерянскогом храме на ул. Полтавский Шлях.

- В 18:32 на пульт централизованного наблюдения УГСО при ГУМВД Украины в Харьковской области поступил сигнал о срабатывании сигнализации на охраняемом объекте – в помещении одного из церковных сооружений Харькова, - сообщил командир специального батальона групп задержания ГСО подполковник милиции Владимир Марченко. - Диспетчер пульта немедленно передала информацию в дежурную часть СБГЗ УГСО, которая направила ближайший по месту дислокации наряд группы задержания к месту срабатывания сигнализации. По прибытию через три минуты на объект правоохранители обнаружили поврежденное окно, немедленно заблокировали входы-выходы и вызвали на подмогу еще один наряд ГЗ.

Вдруг из окна выпрыгнул неизвестный гражданин и начал убегать. Бойцы ГСО остановили злоумышленника. Последний при задержании оказывал сопротивление, поэтому правоохранителям пришлось применить наручники. К счастью, действия незваного гостя не причинили вреда ни ему, ни сотрудникам милиции.

Правонарушителя передали оперативникам Ленинского райотдела милиции. Как впоследствии выяснилось, 23-летний житель Дергачевского района решил обогатиться иконами и другим церковным имуществом, но не учел, что датчик охранной сигнализации зафиксировал разбитие оконного стекла и госохранники мгновенно отреагировали на сигнал тревоги. По данному факту следственные действия продолжаются.

Кроме того, стало известно, что подозреваемый уже привлекался к ответственности за умышленное повреждение имущества, грабеж и кражу, сообщает пресс-служба УГСО при ГУМВД Украины в Харьковской области.