Милиция задержала 32-летнего жителя Луганской области, который совершил убийство в Харькове, а затем пытался скрыться от правосудия в зоне боевых действий.

Как сообщил ОСО Главного управления МВД Украины в Харьковской области, правоохранителям пришлось проводить спецоперацию буквально под пулями.

Как рассказал начальник Московского райотдела Харькова полковник милиции Игорь Назаренко, убийство произошло в одной из харьковских квартир на улице Светлой. Тело 57-летнего мужчины обнаружил его племянник. У погибшего были зафиксировали колото-резаные раны шеи, открытая черепно-мозговая травма. Было установлено, что из квартиры исчезли техника, денежные средства и верхняя одежда.

В ходе следственных действий сотрудники милиции совместно с коллегами из Луганской области вышли на след подозреваемого.

– Милиционеры провели блестящую спецоперацию и, рискуя жизнью, практически под артобстрелами, задержали злоумышленника в одном из поселков Луганской области. У мужчины были изъяты вещественные доказательства, – отметил Игорь Назаренко.

Как установило следствие, ранее судимый житель Луганской области недавно прибыл в Харьков. Со своей «жертвой» он познакомился на Южном вокзале. Во время распития алкоголя дома у потерпевшего между мужчинами возник конфликт, в ходе которого молодой человек ножом нанес ранения хозяину квартиры, а затем стал бить его руками и молотком. Забрав ценные вещи, преступник покинул помещение и решил вернуться домой в зону АТО, чтобы наверняка избежать наказания.

Следователями открыто уголовное производство по ч.2, п.6 ст.115 (умышленное убийство из корыстных побуждений) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет или пожизненное лишение свободы. В настоящее время подозреваемый находится под стражей, с ним проводятся необходимые следственные действия.