Во вторник, едва успев перевести дух, «Металлист» отправился в Турцию на второй сбор.

В третьем товарищеском матче в рамках первого нынешней зимой турецкого учебно-тренировочного сбора харьковский «Металлист» уступил болгарскому ЦСКА из Софии — 1:2. Это был заключительный для харьковских футболистов поединок на этом сборе, а соперником харьковчан стал 31-кратный чемпион Болгарии, завоевавший в минувшем чемпионате своей страны сезона-2013/14 серебряные медали. Встреча проходила в турецком городе Манавгат на стадионе «Ататюрк». Счет на 38-й минуте открыли «армейцы». После обрезки в центре поля Фортес перед штрафной харьковчан отдал налево на Рибейро, и тот из пределов штрафной отправил мяч в сетку ворот Владимира Дишленковича — 0:1. На 44-й харьковчане провели атаку, Василий Кобин после навеса с фланга получил мяч на правом краю штрафной площади и пошел в обыгрыш, но Фортес сбил его. Судья назначил пенальти, который четким ударом реализовал сам пострадавший, — 1:1.

В начале второго тайма, на 50-й минуте, после паса из глубины поля Паввел Ребенок вышел один на один с вратарем ЦСКА Эль Харруби и обыграл eго перед штрафной. Стражу ворот ничего не оставалось, как свалить нашего нападающего на газон. Арбитр показал нарушителю справедливую красную карточку, но учитывая товарищеский характер матча, разрешил ему остаться на поле. А судьбу поединка решил на 84-й минуте игрок ЦСКА Йоахим, отправивший головой мяч в сетку ворот, которые уже защищал Денис Сидоренко, после навеса с правого фланга, — 1:2. И все же болгарские футболисты заканчивали матч вдесятером. На 90-й минуте игрок ЦСКА Николич откровенно грубо сыграл против нашего Юрия Ткачука, за что и удостоился красной карточки.

По информации пресс-службы ФК «Металлист», команды провели матч в следующих составах: «Металлист» — Дишленкович (Сидоренко, 62), Кобин, Новак (Березовчук, 57), Пшеничных, Осман, Красноперов (Костюк, 62), Шарпар (Ткачук, 62), Бобко (Давыдов, 57), Эдмар (Калюжный, 62), Болбат (Радченко, 46), Гоменюк (Ребенок, 46). ЦСКА — Уваренко (Эль Харруби, 46), Ильев, Попов, Крачунов (Дивис, 52), Кукоч, Сандей (Милиславлевич, 46), Силва (Витанов, 73), Рибейро (Галчев, 46), Фортес (Маркиньос, 46), Бркляца (Йоахим, 46), Буш (Николич, 46).