Диверсантов, получивших задание под видом украинских военных расстрелять мирных жителей, задержали в Харькове. По данным СБУ, вооруженную провокацию тройке наемников заказали российские спецслужбы.

Главная цель кровавой акции — дискредитировать военнослужащих украинской армии на подконтрольной украинской власти территории, говорят в СБУ.

– Участники диверсионной группы получили указание прибыть в город Курахово Марьинского района Донецкой области. Там их приспешники из так называемой ДНР приготовили для них оружие и военную форму с опознавательными знаками украинских военных. Переодевшись и вооружившись, злоумышленники готовились ограбить местного предпринимателя, а затем учинить расправу над ним и его семьей – это должно было стать темой очередных заказных сюжетов на российском телевидении, – подчеркивают в пресс-службе управления СБУ в Харьковской области

По данным силовиков, таким способом кураторы и главари так называемой ДНР пытались отвлечь внимание мирового сообщества от преступлений российских террористических подразделений и дестабилизировать ситуацию в мирных городах. СБУ удалось задержать диверсантов еще до выполнения поставленной им задачи.

– У злоумышленников изъято два карабина, гранаты РГД-5, большое количество патронов, – отмечают в ведомстве. – В рамках уголовного производства задержанным объявлено о подозрении в совершении преступлений, следственные действия продолжаются.