После двухмесячного курсирования отменён ночной скорый поезд №213/214 Львов — Харьков — Львов. В последний раз из Львова он отправился 29 января, а обратно из Харькова отправляется 30 январа.

Как рассказали «Вечернему Харькову» в пресс-центре Львовской железной дороги, на которой сформирован состав, этот поезд был дополнительным, и в рамках оптимизации в секторе пассажирских перевозок «Укрзалізниця» приняла решение о его отмене.

Перевозки пассажиров мехду Харьковом и Львовом по-прежнему будут обеспечиваться ежедневным ночным скорым фирменным поездом № 111/112 «Слобожанщина» Харьков — Львов — Харьков, а также транзитным скорым ночным поездом № 225/226 Харьков — Ужгород — Харьков, курсирующим через день (оба сформированы на ЮЖД). 225-й довезёт харьковчан и до Казатина, Винницы, Жмеринки, Хмельницкого, Тернополя, через которые проходил 213-й, но не проходит 111-й.

А вот пассажирам из Богодухова, Кириковки, Смородино, Сум, Белополья, Ворожбы, Путивля, чтобы добраться до станций, расположенных западнее столицы, теперь придётся ехать с пересадкой в Люботине, Конотопе или Киеве.