АК «Харьковоблэнерго» обнародовала почасовой график отключения света на период с 23 января по 29 марта.

Однако в компании обнадеживают: применяться он будет только по необходимости.

Как говорится в сообщении на сайте АК «Харьковоблэнерго», в связи с возникновением дефицита топлива на тепловых электростанциях, который привел к угрозе нарушения баланса между производством и потреблением электрической мощности и ее нехватки в объединенной энергетической системе Украины, по Харькову и Харьковской области вводится почасовой график отключений электроэнергии. Согласно ему свет будут отключать на четыре-шесть часов в день: два-три раза по два часа.

При этом в компании подчеркнули, что действовать он будет только при необходимости аварийных отключений.

– Мы разместили его на своем сайте на случай, если возникнет какая-то форс-мажорная ситуация. Только тогда, по указанию Киева, мы будем его вводить. Но пока предпосылок для этого нет, –  заверил руководитель пресс-службы АК «Харьковоблэнерго» Владимир Скичко. – Харьковская область вписывается в лимиты потребления электроэнергии, мы на 100% рассчитываемся с энергорынком – в этом отношении к нас вопросов нет.

«Харьковоблэнерго» установило график отключения электроэнергии на февраль


Напомним, в конце декабря облэнерго обнародовало график веерных отключений света на период до начала февраля. Однако свет в Харькове выключали только на протяжении нескольких дней в конце прошлого года.