В расписании Печерского суда города Киева на сегодняшний день не значится рассмотрение иска Кабинета Министров относительно Указа Президента о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины V созыва.

 Об этом сообщил журналистам народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов под стенами Печерского суда.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, В.Лукьянов отметил, что не знает, когда именно будет рассматриваться иск. Он только отметил, что для того, чтобы его рассмотрение планировалось, оно должно быть в расписании суда.

По словам В.Лукьянова, иск Кабинета Министров относится не к Указу Президента о роспуске парламента, а к Указу, "толкающему Кабинет Министров на незаконные действия по нарушению Бюджетного кодекса". Он пояснил, что финансирование досрочных выборов, к которому Президент обязывает Кабинет Министров, было бы незаконным, что в случае проведения выборов могло бы поставить под сомнение их легитимность.

В.Лукьянов отметил, что сам себе задает вопрос, почему он как народный депутат до сих пор еще не обратился в суд относительно Указа Президента о роспуске парламента. "Указ ущемляет мои права как депутата", - отметил он.

В.Лукьянов также сообщил, что проконсультируется со своими юристами и, возможно, также обратится в суд.