В стартовом товарищеском матче в рамках второго учебно-тренировочного зимнего сбора в Турции харьковский «Металлист» крупно проиграл польскому «Леху» Познани — 0:5.

Команда из Познани — одного из самых давних городов-побратимов нашего Харькова — за свою 92-летнюю историю 6 раз становилась чемпионом своей страны, 5 раз выигрывала Кубок Польши и 4 раза — Суперкубок. Кроме того, «Лех» дважды подряд становился серебряным призёром чемпионатов Польши, причём — как раз в двух последних сезонах-2012/13 и 2013/14. Уже после первого тайма «Металлист» проигрывал полякам — 0:2, благодаря «дублю» Убипарила, забившего на 18-й и 32-й минутах. В начале второго тайма ещё один «дубль» в этом поединке оформил Конмацки, отличившийся на 56-й и 60-й минутах. Однако неприятности для харьковчан на этом не закончились: на 83-й минуте, пытаясь выбить мяч на угловой, Денис Кулаков срезал его в собственные ворота.

По информации пресс-службы ФК «Металлист», команды провели встречу в следующих составах: «Металлист» — Дишленкович (Погорелый, 46), Кобин, Ищенко, Пшеничных, Осман (Кулаков, 46), Шарпар (Красноперов, 46), Эдмар (Калюжный, 58), Бобко, Приёмов, Ребенок (Березовчук, 58), Акулинин (Болбат, 46). «Лех» — Гостомски, Кедзиора (Черномордийц, 75), Тралка (Дуглас, 67), Ловренчикс, Убипарип (Садаев, 67), Евтич (Беднарек, 75), Хамалайнен (Киисей, 67), Араююри, Комнацки (Саноцки, 67), Энрикес (Формелла, 67), Камински (Серафин, 75).

А на следующий день после этого матча официальный сайт «Металлиста» сообщил о подписании клубом контрактов с двумя бывшими игроками распадающегося из-за отсутствия финансирования одесского «Черноморца» — украинскими полузащитниками Кириллом Ковальчуком и Иваном Бобко. Причём, если для 24-летнего Бобко «Черноморец» был первым клубом в карьере, то 28-летний Ковальчук до одесской команды выступал за днепропетровский «Днепр», кишинёвский «Зимбру» (Молдова), симферопольскую «Таврию» и томскую «Томь» (Россия). Сыграл Кирилл и 4 матча за национальную сборную Украины. Выступать Ковальчук, подписавший контракт с «Металлистом» на 2,5 года, в футболке под номером 5, а Бобко, заключивший соглашение на 2 года, — в футболке под номером 9.