Харьковский мини-футбольный клуб «Локомотив» закрепился на позиции единоличного лидера.

В матче 14-го тура чемпионата Украины в Экстралиге «железнодорожники» победили на своей площадке аутсайдера — команду «Приват» из Кривого Рога.

Накануне матча ряды «железнодорожников» вслед за своим братом Евгением покинул ветеран команды Дмитрий Клочко. По информации клубной пресс-службы, контракт с игроком был расторгнут по обоюдному согласию, а Дмитрий получил статус свободного агента.

— Любой футболист команды «Локомотив» сейчас без работы не останется — это востребованные люди. Думаю, что и Женя, и Дима в ближайшее время смогут трудоустроиться, и, возможно, им будет даже лучше, чем здесь. Если говорить о Евгении, то он сам ко мне подошел, и мы пришли к обоюдному выводу, что ему целесообразно попробовать себя в другом клубе. Что касается Дмитрия, я был категорически против его ухода. Но сложилось так, как сложилось, — признался корреспонденту «Вечернего Харькова» главный тренер «Локомотива» Евгений Рывкин.

В матче с «Приватом» «железнодорожники» изначально считались фаворитами, что и доказали в ходе поединка. Несмотря на наличие в составе криворожцев игроков, имеющих опыт выступлений в элитном дивизионе, дебютанты Экстралиги не смогли найти свою игру и первыми потеряли все шансы на выход в плей-офф. Оживление в рядах болельщиков вызвало появление на площадке в составе гостей 25-летнего Сергея Путина. Однако  и это не помогло. Путин никак не отличился, а незадолго до конца второго тайма получил травму и покинул площадку.

Главным действующим лицом в составе «Локомотива» в первом тайме был Дмитрий Сорокин. На третьей и 11-й минутах он забил сам, на шестой отдал великолепную голевую передачу Николаю Белоцерковцу. 3:1 — с таким счетом завершился первый тайм. Во втором харьковчане забили еще три мяча, криворожане ответили двумя. Большого огорчения харьковским болельщикам это не принесло. 6:3 — победил «Локомотив».

— Нам тяжело противостоять команде, которая сбалансирована во всех компонентах. Однако игра свидетельствует о том, что мы все-таки старались, — сказал после матча спортивный директор «Привата» Виталий Поляков.

— Подтверждаем истину, что проще поломать — построить всегда трудно, но мы над этим работаем. Приходится сейчас давать игровую практику молодым футболистам — заметно у них волнение. Огорчает, что мы пропустили три мяча — для нашей команды это много, — отметил главный тренер «Локомотива» Евгений Рывкин.

Остальные встречи 14-го тура завершились так: «Титан-Заря» (Покровское) — «Спортлидер+» (Хмельницкий) — 3:4, «Кардинал-Ровно» — «Ураган» (Ивано-Франковск) — 2:3, «ЛТК» (Луганск) — «СумГУ» (Сумы) — 3:4, «Лукас» (Кременчуг) — «Энергия» (Львов) — 3:4. Турнирное положение команд следующее: «Локомотив» — 34 очка, «Спортлидер+» — 29, «ЛТК» — 28, «Энергия» — 27, «Кардинал-Ровно» — 26, «Титан-Заря» и «Ураган» — по 20, «Лукас» — 12, «СумГУ» — 5, «Приват» — 1.

15 февраля в матче 15-го тура «Локомотив» в гостях сыграет с «ЛТК». Эта встреча, как и другие домашние поединки лучанчан в нынешнем сезоне, пройдет в Сумах.