Командира батальона «Донбасс» Семена Семенченко, раненного по дороге из Чернухино в Дебальцево, 2 февраля перевезли из харьковского военного госпиталя в Киев. Состояние раненого удовлетворительное.

Сначала в соцсетях появилось сообщение, что 1 февраля БТР, в котором ехал комбат-нардеп Семен Семенченко, столкнулся с санитарной машиной, водитель «санитарки» погиб, а комбат получил травму. Но советник министра внутренних дел Антон Геращенко опроверг эту информацию. По его словам, автомобиль, в котором находился Семенченко и еще несколько военнослужащих, попал в засаду.

– Семен сравнительно легко отделался – сломаны ребра и их осколками задето левое легкое. Плюс контузия. При этом погибли двое ребят, которые были с ним в одной машине. Семенченко сделали дренаж легкого, жить будет, – отмечает Антон Геращенко.

Вечером 1 февраля комбата доставили из зоны АТО в харьковский военный госпиталь. Врачи оценили его состояние как удовлетворительное. Утром 2 февраля Семена Семенченко перевезли в столицу.

– К госпиталю подъехало много машин, и спустя какое-то время комбата забрали из медучреждения. Он не в тяжелом состоянии, поэтому было принято решение перевезти его в Киев, – говорит руководитель благотворительного фонда «Сестра милосердия» Ярина Чаговец.

По данным Антона Геращенко, за последние выходные это второй случай, когда авто комбата попало под обстрел. Первый раз – 31 января по дороге из Дебальцево в Углегорск, где колонна ВСУ и отряд Нацгвардии также попали в засаду.