В районе Дебальцево и Углегорска создан гуманитарный коридор, чтобы мирные жители могли выехать, кроме того, будет разрешено забрать погибших в Углегорске.

"Договорились о гуманитарном коридоре из Углегорска с 9:00 до 17:00. Оттуда вывозят мирных жителей. Гуманитарный коридор из Дебальцево с 14:00 до 17:00 часов", - сообщил руководитель координационной группы по прекращению огня Петр Каноник.

"Мы официально подавали заявку на прекращение огня на Дебальцевском плацдарме и готовы для проведения эвакуации мирного населения из населенных пунктов: Дебальцево, Углегорск, Светлодарск, Мироновское обеспечить режим тишины с 10 до 17 по киевскому времени", - сообщил Каноник.

"А они весь плацдарм не приняли, а только назвали конкретные районы: Дебальцево и Углегорск для их стороны. Светлодарск они не включили, несмотря на то, что трасса проходит через него. Мы хотели воспользоваться моментом и вывезти людей из Никишиного и других сел рядом с Дебальцево", - добавил он.

Отвечая на вопрос, придерживаются ли сейчас в тех районах режима "прекращения огня", он сказал: "пока что в те районы не стреляют".

Каноник также сообщил, что во вторник боевики позволят силам АТО забрать из Углегорска наших погибших.