Харьков

  • 1167
  •  / 

Для проекта «Стена» изготовлены первые ограждения

Для проекта «Стена» изготовлены первые ограждения
Харьковский «Завод имени Фрунзе» по заказу пограничной службы в Харьковской области уже изготовил первую партию систем ограждения (4,3 км заборов) для правительственного проекта «Стена» по укреплению украинско-российской границы.
Общая стоимость контракта составляет 1,7 млн. грн, сообщает пресс-служба завода.

Предприятие взялось изготавливать необходимую продукцию с минимальной рентабельностью, учитывая значимость проекта для безопасности Украины. В настоящее время продукция передана заказчику и помещена на временное безоплатное хранение на склад завода имени Фрунзе. Предприятие готово отгрузить продукцию по первому требованию.

Справка
15 октября прошлого года премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время поездки в Харьковскую область ознакомился с обустройством границы возле пограничного контрольно-пропускного пункта «Гоптовка». По словам премьер-министра, проект «Стена» предусматривает целый комплекс инженерных сооружений, а именно: пограничные столбы, определяющие линию границы, противотанковый ров (3 на 2 метра), брустверы, контрольно-следовую полосу шириной 4 метра, а также рокадную дорогу, предназначенную для передвижения отрядов погранслужбы. Кроме того, будет установлен забор, поставят датчики и видеокамеры. В соответствии с решением правительства, проект обустройства государственной границы должен быть реализован в течение 3 лет.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2784.79 грн
10 RUB 4.1723 грн
100 EUR 3168.26 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи