Харьков

  • 1139
  •  / 

Для проекта «Стена» изготовлены первые ограждения

Для проекта «Стена» изготовлены первые ограждения
Харьковский «Завод имени Фрунзе» по заказу пограничной службы в Харьковской области уже изготовил первую партию систем ограждения (4,3 км заборов) для правительственного проекта «Стена» по укреплению украинско-российской границы.
Общая стоимость контракта составляет 1,7 млн. грн, сообщает пресс-служба завода.

Предприятие взялось изготавливать необходимую продукцию с минимальной рентабельностью, учитывая значимость проекта для безопасности Украины. В настоящее время продукция передана заказчику и помещена на временное безоплатное хранение на склад завода имени Фрунзе. Предприятие готово отгрузить продукцию по первому требованию.

Справка
15 октября прошлого года премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время поездки в Харьковскую область ознакомился с обустройством границы возле пограничного контрольно-пропускного пункта «Гоптовка». По словам премьер-министра, проект «Стена» предусматривает целый комплекс инженерных сооружений, а именно: пограничные столбы, определяющие линию границы, противотанковый ров (3 на 2 метра), брустверы, контрольно-следовую полосу шириной 4 метра, а также рокадную дорогу, предназначенную для передвижения отрядов погранслужбы. Кроме того, будет установлен забор, поставят датчики и видеокамеры. В соответствии с решением правительства, проект обустройства государственной границы должен быть реализован в течение 3 лет.

georgia



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3080.49 грн
10 RUB 4.2214 грн
100 USD 2614.8 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи