Государственный концерн "Укроборонпром" планирует увеличить производство украинских танков почти в 25 раз - с 5 до 120 единиц ежегодно.

Как заявил генеральный директор концерна Роман Романов, в планах на 2015 год является развитие производства основных боевых машин «Оплот» до 40 единиц, а с 2016 года концерн будет производить 100-120 таких единиц ежегодно.

Кроме того, предприятия «Укроборонпрома» наладят серийное производство бронеавтомобилей «Дозор», которые до этого вообще не состояли на вооружении ВСУ. В этом году концерн планирует произвести до 50 единиц таких машин, а в дальнейшем выйти на уровень не менее сотни в год.

Специалисты концерна также в кратчайшем времени начнут опытно-конструкторские работы отечественных БПЛА и контрбатарейных систем борьбы. А к следующему, 2016 году, будет готова первая 3-координатная радиолокационная станция.

Напомним, что для контроля за качеством продукции в «Укроборонпроме» уже действует специальная рабочая группа. Она будет дополнительно проверять каждую единицу продукции перед ее передачей на фронт.