На станции Чугуев Южной железной дороги на одном из путей была обнаружена граната Ф-1.

3 февраля при обходе территории станции Чугуев на 4-й колеи работник железной дороги обнаружил подозрительный предмет, внешне похожий на гранату. На место инцидента выехала следственно-оперативная группа линейного отдела на ст. Основа и работники Главного управления государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Харьковской области.

Выяснилось, что обнаруженный боеприпас является гранатой Ф-1 без запала с предохранительной пластмассовой пробкой, сообщает пресс-служба управлении МВД Украины на Южной железной дороге. Угрозы окружающим данный предмет не представлял. Эвакуация людей не проводилась, задержки движения поездов не было.

Охрана места происшествия осуществлялась работниками ЛО на ст. Основа. Сведения о данном событии внесены в Единый реестр досудебных расследований и открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 УК Украины (ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.