Спорт

  • 1251
  •  / 

Американец научит харьковскую детвору играть в бейсбол

Американец научит харьковскую детвору играть в бейсбол
Четырехдневный бейсбольный лагерь для детей Харькова открылся 4 февраля. До конца недели ребята в возрасте от 7 до 13 лет смогут поучиться азам игры в бейсбол у тренера из Чикаго Нельсона Питерсона.
В Федерации бейсбола Харьковской области говорят, что провести несколько мастер-классов для харьковских мальчишек предложил американский тренер.

— Это была инициатива Нельсона Питерсона. Он занимается бейсболом около 40 лет, бывал в Харькове и сам обратился в федерацию с предложением организовать для детей тренировочный лагерь, чтобы популяризировать пока еще не привычный для Украины вид спорта, — рассказывает представитель Харьковской областной федерации бейсбола Константин Калугин. — Лагерь будет работать четыре дня по два часа — с 15.00 до 17.00. Со среды по пятницу мы ждем ребят в СК«Локомотив» (ул. Котлова, 90), в субботу тренировки пройдут в другом зале, о нем сообщим дополнительно. В лагере мы расскажем ребятам об основных правилах игры, дадим первые уроки и в дальнейшем, если будут желающие, создадим бейсбольную секцию. Ждем, конечно, преимущественно мальчиков, ведь бейсбол — все же мужской вид спорта, но и девочкам в тренировках не откажем.

Наличие специальных спортивных навыков у желающих посетить бейсбольный лагерь не нужно, говорят организаторы. Детям достаточно захватить с собой спортивную форму и кроссовки.

— Обмундирование, ловушки, перчатки, биты, мячи, форма для игроков-кетчеров у нас есть. Ребятам нужно только прийти и попробовать себя в этом виде спорта, — говорит Константин Калугин.

Его самого играть в бейсбол три года назад «заманил» отец одногруппницы, с тех пор парень стал заядлым бейсболистом.

— В этом спорте очень важна скорость мышления — думать нужно много, поскольку есть немало вариантов хода игры и развития событий. Необходимо быстро бегать и молниеносно реагировать, требуется также физическая сила — бросать и отбивать мяч нужно сильно, — делится Константин.

По его словам, бейсбол не опаснее других видов сорта.

— В бейсбольной лиге, безусловно, бывают травмы, поскольку мячик достаточно тяжелый — 180 г. Но если соблюдать технику безопасности, можно избежать неприятностей, — уверен бейсболист. — С новичками мы уделяем много внимания вопросам безопасности.

Зимой тренировки по бейсболу проводятся в закрытых помещениях, но весной, как только подсыхают стадионы, бейсболисты выходят на свежий воздух. Пока в Харькове бейсболом занимаются немногие, в футбольном городе другие виды спорта плохо приживаются.

— Бейсбол пришел к нам вместе со студентами из Кубы и Гаваны в средине 1980-х годов. Его развитие никто не финансировал, не популяризировал, поэтому и играют в него не многие, — поясняют в федерации бейсбола. — То ли дело Америка, где бейсбольные стадионы строятся в два-три раза чаще, чем у нас футбольные. Там это культовая игра, в каждой школе есть своя команда, а у каждого дома — мяч и ловушка. На самом деле бейсбол  — очень интересная игра, и если в нее попытаться поиграть, она увлекает.

georgia



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3061.89 грн
100 USD 2610.75 грн
10 RUB 4.2514 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи