3 февраля в Ленинский райотдел милиции Харькова обратилась безработная 37-летняя женщина, которая сообщила, что ее изнасиловали.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Правоохранители изъяли вещественные доказательства и начали оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление обстоятельств происшествия и лиц, совершивших преступление.

В результате по подозрению в совершении преступления был задержан ранее судимый 30-летний мужчина. Установлено, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения и действуя по предварительному сговору еще с двумя мужчинами, после совместного употребления алкогольных напитков харьковчанин пригласил женщину к себе в гости. Злоумышленники избили и изнасиловали женщину, после чего двое фигурантов скрылись с места происшествия.

Задержанному вручено письменное уведомление о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 3 ст. 152 Уголовного кодекса Украины (изнасилование, совершенное группой лиц), что наказывается лишением свободы на срок до 12 лет. Подозреваемый находится под стражей.

Принимаются меры по установлению и задержанию соучастников указанного уголовного преступления, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области.