Видеосервис YouTube начал тестировать функцию, которая позволяет в процессе просмотра видео переключаться между различными точками, с которых велась съемка.

Функция Choose Your View пока доступна только на YouTube-канале инди-исполнительницы Мэдилин Бейли, известной своими кавер-версиями популярных хитов. Команда YouTube засняла ее исполнение на концерте YouTube Music Night и превратила его в видео, которое можно смотреть с разных ракурсов.

Пользователь может переключаться на виды с различных ракурсов съемки, при этом проигрывание ролика не прерывается. Процесс создания подобных видеороликов зависит от автора. Однако технология, которую YouTube разработал для поддержки этой функции, пока не готова к масштабированию на всех пользователей сервиса.

YouTube — не первый сервис, который решил продемонстрировать онлайн-видео с разных ракурсов. Ранее похожие попытки предпринимали стартапы Switchcam и Streamweaver. Однако если YouTube удастся масштабировать технологию, она может завоевать популярность среди пользователей.