В Харьковской области продолжается подготовка личного состава сводного подразделения 92-й отдельной механизированной бригады.

Практическое обучение военнослужащих, призванных в рамках третьей и четвертой волн мобилизации, проводится на базе общевойскового полигона и в заброшенных зданиях. После завершения подготовки отряд направят в зону АТО, где сейчас находится 92-я бригада, для проведения ротации в этом подразделении.

– На данном этапе подготовки отрабатываются коллективные действия на открытой местности и в городе. В подразделении служат в основном добровольцы, которых не пугает возможность службы в зоне АТО. Значительное количество лиц уже имеют опыт ведения боевых действий на Донбассе, – объяснил и.о. заместителя командира 92-й отдельной механизированной бригады по работе с личным составом Артур Батистов.

Для проведения отдельных занятий по отработке уличного боя привлекаются инструкторы пейнтбольного комплекса Extremal. С военнослужащими они отрабатывают зачистку домов, освобождение заложников, отражение нападения на блокпост, действия в составе разведывательной группы, эвакуацию раненого с поля боя.

– Среди моих коллег есть ветераны войск спецназначения, которые воевали на трех континентах. Наши советы пригодятся украинским военным в зоне АТО. Практические занятия мы проводим за свой счет или средства спонсоров, – рассказал руководитель пейнтбольного комплекса Extremal Сергей Середа.