Весна городу несет обновление. А семействам медведей, муфлонов и кабанов - настоящее прибавление в семействе. Все они дружно живут в Харьковском зоопарке.

Как всегда первыми из копытных, весну "открыли" европейские муфлоны. Уже 27 марта в стаде муфлонов появился первый малыш. Отцом нового поколения муфлонов стал молодой самец, которого специально для освежения крови привезли из Аскании-Нова. Теперь уже два ягненка гуляют по загону, но вполне возможно, что дело на этом ещё не завершится.

Порадовал потомством и символ года – кабан. В Харьковском зоопарке много лет не было потомства от кабанов. А вот в ночь на 29 марта у кабанихи Тоши родилась пятерка очаровательных кабанчиков. Они родились в уютной постели из сена, которую заблаговременно «постелила» заботливая мать. Как это и положено, дикие кабанчики появились на свет полосатыми. Этот маскировочный наряд помогает детенышам оставаться как можно более незаметными для хищников. Интересно, что подруга счастливой роженицы Таша рада появлению малышей. «Тетушка» сторожит семейство и заботливо охраняет их, пока мать отдыхает.

Выводят на прогулку своих малышей и медведицы-мамы.

У бурой медведицы их трое! У гималайской медведицы единственный малыш. Медвежьи семейства охотней гуляют на солнышке, когда его лучи освещают вольеры.

И еще. Благодаря ранней весне, уже начали танцевать павлины. Самцы вовсю красуются перед павами раскрыв свои роскошные наряды.