Несмотря на сложную ситуацию, в которой антимонопольщикам пришлось работать в минувшем году, Харьковское областное территориальное отделение АМКУ не уступило лидирующей позиции и снова заняло первое место в Украине по 72 двум рейтинговым показателям.

Анатолий Косолапов возглавил Харьковское областное отделение АМК Украины в 2011 году, когда оно занимало последнее место среди всех регионов Украины. И уже в следующем – 2012-м вывел теротделение на четвертую позицию в рейтинге, а в 2013-м – харьковское теротделение занято первое место в Украине по всем показателям. Не уступили лидирующей позиции харьковские антимонопольщики и в 2014 году, причем с огромным отрывом от идущих в рейтинге следом полтавских коллег.

– Я горжусь тем, что у меня такой коллектив, и что Харьков снова впереди. И это несмотря на сложные условия, в которых в прошлом году пришлось рабтать теротделению, когда в соответствии с госбюджетом-2014 нам во второй половине года на 70% сократили финансирование, и две трети коллектива с 1 сентября по 1 января 2015-го пришлось отправить в отпуск без содержания, – говорит Анатолий Косолапов. – Государственная служба в лице Харьковского областного территориального Антимонопольного комитета Украины показала, что она сильна и может эффективно работать даже в такой сложной ситуации, в которой сегодня оказалась наша страна.