На пресс-конференции 5 апреля вместо Василия Салыгина присутствовал Николай Ильич Титов, заместитель председателя областного совета. Обсуждались темы торговли и аренды недвижимостью и предстоящие перевыборы.

В этом году были приватизированы уже 9 объектов: ряд районных аптек, одна столовая, база отдыха «Дружба» и кинотеатры «Холодногорский», «им. Орджоникидзе», «Боммеръ» (раньше — «Зустрiч»). Основным же критерием отбора именно этих объектов послужила неэффективность их работы. В бюджет Харьковской области от аренды коммунальной собственности громад Харьковской области поступило 600 тыс. грн. за 3 месяца 2007 г. По словам Н. Титова, годовой план поступлений от аренды имущества составляет 1,5 млн. грн. (в 2006 г. — 1,35 млн. грн.). Также он отметил, что поступления средств от аренды за 3 месяца текущего года «свидетельствуют о правильности решения Харьковского облсовета по поводу возврата полномочий управления коммунальным имуществом облсовету» (ранее оно осуществлялось облгосадминистрацией). Приватизация и аренда помещений проходит на конкурсной основе, но государственные организации идут вне конкурса. Все приватизированные здания должны сохранить специализацию минимум в течение 5 лет (т.е. кинотеатр должен оставаться кинотеатром, а аптека — аптекой) — это является обязательным условием приватизации. По плану бюджет за счет приватизации должен пополниться на 50 млн. гривен, которые предполагается потратить на решение социальных проблем (прежде всего на выплаты пенсий, зарплаты социальным работникам).

На пресс-конференции также было сказано о том, что в программе «Территориальное развитие на Украине» город Изюм был одним из 12 претендентов на получение 3 млн. евро для улучшения коммунальной структуры, что включает в себя улучшение водоснабжения и закупку импортной техники для экономии тепла и воды. Город выиграл этот конкурс.
Немного было сказано и о предстоящих перевыборах. Н.И. Титов заявил, что партия «Вече» не разделяет идеи о перевыборах, но отметил, что он уже не является членом этой партии (хотя избирался по спискам «Вече»). Насчет организованности возможных перевыборов Титов сказал, что если партии между собой смогут прийти к консенсусу, то они пройдут нормально.