Взрыв около здания, в котором расположен пункт сбора помощи благотворительной организации «Дія», волонтеры связывают со своей деятельностью.

По словам главы правления волонтерского движения Игоря Антипенко, инцидент «может быть одним из звеньев в цепочке нападений на офисы волонтерских и благотворительных организаций в Украине».

«Слава Богу, что никто не пострадал. Сейчас устанавливаются подробности произошедшего. Пока рано говорить о том, кто совершил этот взрыв», – отметил он.

По словам Игоря Антипенко, несмотря на инцидент, «Дія» будет продолжать свою волонтерскую деятельность.

«На данный момент речь идет о том, чтобы держать нас в напряжении постоянно, в первую очередь – патриотов, тех, кто показал себя в качестве волонтера. Это устрашение. Хочу вас заверить, что наше движение как помогало, так и дальше будет заниматься оказанием помощи», – подчеркнул волонтер.

Волонтерское движение «Дія» занимается сбором помощи для украинской армии с июня 2014 года. В декабре были запущены социальные проекты – помощь малообеспеченным семьям, программы помощи детям, восстановление казармы в Чугуевском районе для военнослужащих ВСУ.

Напомним, 8 февраля около полуночи в Харькове прогремел взрыв. Прокуратура квалифицировала событие как попытку теракта.