Спорт

  • 1282
  •  / 

Харьковский «Авантаж-Политехник»: итоги неутешительны

Харьковский «Авантаж-Политехник»: итоги неутешительны
После полуторамесячного перерыва в минувшие субботу и воскресенье возобновились матчи чемпионата Украины по баскетболу среди мужских команд высшей лиги — стартовал второй круг.
В восьмом туре харьковский «Авантаж-Политехник» принимал на площадке спорткомплекса НТУ «ХПИ» одного из лидеров — баскетболистов столичного «Авангарда», который тренирует известный в недавнем прошлом игрок ведущих киевских клубов и национальной сборной Украины Андрей Подковыров. За неделю до этих поединков были сыграны пропущенные матчи первого круга, после которых турнирная таблица на «экваторе» чемпионата приобрела полностью сформированный вид. «Авантаж-Политехник» набрал в 14 матчах первого круга 22 очка из 28 возможных и прошел турнирный «экватор» на пятом месте. И это означает только одно — чтобы завоевать место в финальном квартете, подопечным Валентина Кулибабы нужно всеми силами стараться избегать поражений.

Увы, в субботу в первом матче с «Авангардом» этого сделать не удалось, хотя почти весь поединок прошёл при преимуществе в счёте наших баскетболистов. Более того, уже на 9-й минуте они вырвались вперёд на 14 очков — 21:7. И даже после того, как к концу периода гости сократили этот перевес до 10 «пунктов» — 21:11, а к большому перерыву — до семи — 35:28, на 26-й минуте преимущество «Авантажа-Политехника» исчислялось уже 15 очками — 52:37. Однако в дальнейшем наши баскетболисты «подсели», что и немудрено: Валентин Кулибаба доверил борьбу на площадке только 7 опытным баскетболистам, тогда как у киевлян участие в матче приняло 10 игроков. К исходу третьей четверти гости сократили разрыв в счёте до шести очков — 60:54, а в четвёртом периоде и этот скромный по баскетбольным меркам перевес стал неумолимо таять. На 36-й минуте киевляне вышли вперёд — 65:66, а после того, как Роман Козлов броском из-за трёхочковой линии снова вывел вперёд наших — 68:66, гости за счёт двух двухочковых и одного трёхочкового бросков ушли на 39-й минуте вперёд на пять очков — 68:73. Попытка догнать соперника харьковчанам в концовке не удалась, и они уступили — 72:73. Самым результативным игроком встречи стал баскетболист «Авангарда» Максим Балашов, который принёс своей команде 28 очков, а на счету капитана харьковчан Тимура Арабаджи 22 очка.

На следующий день наши баскетболисты учли ошибки первого матча и взялись за дело с самого начала. К исходу первой четверти они вели с перевесом в 10 очков — 29:19, а к большому перерыву это преимущество выросло в полтора раза — 57:42. Равная борьба на площадке протекала в третьей десятиминутке, на исходе которой сохранялась разница в 15 очков — 86:71, а окончательный счёт встречи — 105:91 в пользу нашей команды. На этот раз 26 очков записал в свой актив наш Роман Козлов, а киевлянин Максим Балашов уступил ему одно очко.

Набрав в 16 матчах 25 очков, «Авантаж-Политехник» поднялся на четвёртое место в турнирной таблице. Правда, отстающий от харьковчан на два очка БК «Запорожье» сыграл на два матча меньше. Именно запорожцев будут принимать политехники 21 и 22 февраля на своей площадке в матчах 9-го тура.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2784.79 грн
10 RUB 4.1723 грн
100 EUR 3168.26 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи