9 февраля в Харьковской облгосадминистрации прошло совещание по вопросам повышения обороноспособности региона, укрепления и обороны границ, а также противостояния диверсионным группам.

Совещание провели председатель ХОГА Игорь Райнин и замглавы Администрации Президента Андрей Таранов. Особое внимание было обращено на выполнение Указа Президента «О частичной мобилизации». В частности, был оговорен план мероприятий по мобилизации личного состава и транспортных средств на территории Харьковской области. Кроме того, на совещании обсудили вопросы организации ТРО в соответствии с изменением оперативной обстановки в зоне АТО.

В ходе совещания было принято решение об отстранении от исполнения служебных обязанностей военного комиссара Харьковского областного военного комиссариата полковника Дмитрия Малицкого, а временное исполнение обязанностей военного комиссара Харьковского областного военкомата возложить на начальника отдела комплектования и призыва – заместителя военного комиссара Харьковского областного военкомата полковника Юрия Калгушкина. Соответствующий Указ от 09.02.2015 подписал Начальник Генерального штаба – Главнокомандующий вооруженными силами Украины, генерал-полковник Виктор Муженко, сообщает пресс-служба ХОГА.

По результатам совещания даны соответствующие поручения руководителям силовых ведомств Харьковской области относительно обеспечения общественного порядка и противодиверсионной работы на территории региона.