В Харькове наблюдается разгул карманников

фото: Юрий Осадчий

В Харькове наблюдается разгул карманников
В Харькове наблюдается разгул карманников Харьковчане жалуются на разгул карманников в общественном транспорте. В милиции говорят, чтобы побороть «щипачей», по каждому факту их «работы» нужно оперативно обращаться к правоохранителям.
Харьковчанка Ксения Петренко на днях едва не стала жертвой автобусного карманника. В выходной день девушка возвращалась с рынка от ст. м. «Героев труда» на Северную Салтовку в забитой пассажирами маршрутке №54. 

– Я стояла в конце салона возле ступенек, на которые в последнюю минуту вскочил невысокий парень в капюшоне. Спустя мгновение поняла, что он лезет в карман к девушке, стоявшей рядом. При этом видел, что я на него смотрю, но продолжал свое дело, – делится девушка. – Тут маршрутка стала поворачивать, и девушка развернулась к нему другим, уже застегнутым карманом. Тогда он нашел для себя новый объект — барсетку, которую держал в руке мужчина. Я не выдержала — кашлянула, парень отдернул руку и с руганью выскочил на первой остановке.

А Людмила Константиновна стала свидетелем другой кражи: женщина, прикрывшись собственной сумкой, вытаскивала вещи из сумки пассажирки маршрутки.

– Они ничего не боятся! – возмущается харьковчанка.

Татьяна Иванова, проживающая на Северной Салтовке, говорит, что одного из карманников, который орудует в маршрутке №41, знает в лицо.

– Впечатление такое, что он заодно с водителем, поскольку если вора ловили на горячем, водитель тут же останавливался, открывал дверь, и тот благополучно убегал, – рассказывает девушка. – Кстати, слышала, что опасно также ездить в 263-й маршрутке и 247-й – там тоже часто «пасутся» карманники.

В милиции говорят, что раскрыть подобное преступление зачастую можно по горячим следам.

– Бывает, что человек хватился пропажи спустя несколько часов, а то и дней, тогда поймать вора сложно. Если же пострадавший обратился к правоохранителям оперативно, есть шанс задержать злоумышленника, – отмечает начальник центра по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Харьковской области Наталья Захарова.

Так, на прошлой неделе удалось задержать карманного вора во Фрунзенском районе.

– Выходя из маршрутки, пассажирка заметила, что у нее расстегнута сумка и пропал кошелек, в котором было 570 грн. Потерпевшая сразу обратилась в милицию, и правоохранители оперативно нашли вора, у которого при себе был и украденный кошелек, и деньги, – рассказывают правоохранители. – Ему грозит до трех лет тюрьмы. 

В милиции советуют быть более внимательными в общественных местах и транспорте.

– Нельзя класть ценные вещи и кошельки в карман – в плотных зимних вещах вы просто не почувствуете, как кто-то вытянет их оттуда во время давки в транспорте или общественных местах, – советует Наталья Захарова. – Если заметили, что кошелек вытягивают из сумки кого-то другого, поднимите шум – это отпугнет карманника.

Разговоры о том, что карманных воров стало больше с появлением переселенцев, беспочвенны, уверяют в милиции.

– По официальным данным, карманных краж больше не стало. Возможно, люди не сообщают о пропажах в милицию. Но без их жалоб мы не можем не только поймать вора, но и говорить о том, что преступлений стало больше, – говорит Наталья Захарова.

georgia



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2614.95 грн
100 EUR 3052.95 грн
10 RUB 4.2405 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи