За последние две недели количество переселенцев, которые впервые обращаются в волонтерские пункты «Станции Харьков», увеличилось более чем в два раза.

Как сообщила ИА SQ волонтер группы Евгения Левинштейн, за помощью сейчас приходят более 300 человек в день (на конец января эта цифра колебалась в районе 150).

По ее словам, обращаются не только те, кто только что приехал в Харьков, но и переселенцы, которые прожили в городе уже некоторое время.

«У людей просто заканчиваются деньги. За последние дни было, что и 500 человек приходило, и 400», – рассказала волонтер.

Евгения Левинштейн отметила, что харьковчане сейчас активнее несут помощь, чем еще месяц назад.

«Ранее поток иссяк, люди, наверное, устали. Но с активизацией боевых действий больше помогают и частные лица, и представители бизнеса. Например, на днях приехала девушка и привезла сразу 20 детских кроваток», – рассказала она.

Самые главные проблемы у тех, кто приехал с Донбасса, те же – отсутствие жилья и работы.

«Вакансий по городу просто нет, с работой очень плохо», – отметила волонтер.

Напомним, общественная организация «Станция Харьков» стала призером рейтинга «Признание народа», который проводится изданием «Вечерний Харьков». «Станция Харьков» – общественная волонтёрская инициатива, созданная для эффективного оказания актуальной помощи переселенцам из зоны АТО. Пункты помощи переселенцам находятся непосредственно на центральном железнодорожном вокзале Харькова, а также по ул.Краснооктябрьской, 20 и ул.Карла Маркса, 2/15 в Харькове. Филиал организации работает в Изюме.