В конце февраля в трех освобожденных городах Донбасса - Славянске, Краматорске и Северодонецке - состоится фестиваль "Украинская весна", в котором примут участие около 20 писателей и музыкантов.

Проведение фестиваля инициировал украинский писатель Сергей Жадан, пишет Радио "Свобода".

Среди писателей, которые примут участие в «Украинской весне» - Андрей Курков, Александр Ирванец, Светлана Поваляева и другие. Среди музыкантов - группа Kozak System и «Собаки в космосе». Из Германии также прилетит певица и композитор Марьяна Садовская.

"Я думаю, что это будет самодостаточное качественное художественное мероприятие, и надеюсь, что в будущем подобные акции не будут какой-то диковинкой, редкостью, а будут проходить регулярно. Потому что, к сожалению, ситуация до войны на Донбассе действительно была не самой лучшей, туда мало кто приезжал. Вся эта территория отдавалась на откуп иностранной пропаганде. Существовал стереотип, что Донбасс - это украинофобская территория, белое пятно, на которую не стоит обращать внимание. Это большая ошибка, но ее еще не поздно исправлять", - замечает писатель.