Поздно вечером 9 февраля в Берлине завершилась встреча представителей министерств иностранных дел Украины, России, Германии и Франции.

"Нормандская четверка" собиралась для того, чтобы обсудить предстоящие переговоры в Минске 11 февраля, сообщает РИА Новости со ссылкой на дипломатический источник.

Переговоры в Берлине продолжались семь часов, об их результатах пока ничего не известно, потому что они проходили в закрытом для прессы режиме.

Россию на переговорах представлял заместитель главы МИД Григорий Карасин, с немецкой стороны во встрече принимал участие статс-секретарь МИД ФРГ Маркус Едерер, которого местные СМИ называют доверенным лицом главы МИД Франка-Вальтера Штайнмайера.

Переговоры представителей министерств иностранных дел Украины, Германии, Франции и РФ в Берлине по решению конфликта на Донбассе были трудными, но дали результат для встречи лидеров стран "нормандской четверки", сообщил посол Украины в Германии Андрей Мельник в своем "Твиттере".

"Только что закончились восьмичасовые трудные переговоры в Берлине с некоторыми ощутимыми результатами для встречи лидеров государств в "нормандском формате" в Минске", - написал дипломат.

Напомним, на 11 февраля в Минске намечена встреча президентов Украины, Франции, РФ и канцлера Германии, на которой будет обсуждаться урегулирование конфликта на Донбассе. Вчера президент Петр Порошенко заявил, что Украина надеется достичь договоренностей относительно ситуации на Донбассе на переговорах на высшем уровне в "нормандском формате" в Минске 11 февраля.