Во время прошедшего в субботу утром в Москве снегопада в различных районах города выпало от двух до трех сантиметров снега. Резкое изменение погодных условий привело к крупных авариям и многокилометровым пробкам на дорогах Москвы.

«Во второй половине дня снегопада в Москве, скорее всего, уже не будет, а выпавший снег растает уже через несколько часов», - сообщил РИА «Новости» генеральный директор Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов.

Ляхов сообщил также, что снег в Москве может идти временами предстоящей ночью и в воскресенье днем. «Но благодаря тому, что в дневные часы в городе будет плюсовая температура, надолго этот снег на земле не задержится», - сказал Ляхов.

«Ситуация ухудшается тем, что значительная часть автолюбителей уже перешла с зимней шипованной резины на летний вариант», - сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе столичного ГИБДД. По словам собеседника агентства, «в результате снегопада на дорогах Московского региона моментально образовался гололед и сцепление колес автотранспорта с дорогой перестало удовлетворять требованиям безопасности».

Так, на 45-м километре Ленинградского шоссе произошла крупная авария с участием около 10 автомобилей, три из которых большегрузные. Похожая ситуация наблюдается на многих автотрассах Москвы и Московской области. На большой скорости автомобили становятся плохо управляемыми. В связи с этим ГИБДД Москвы настоятельно рекомендует всем водителям строжайшим образом соблюдать скоростной режим на дорогах, отказаться от лишнего маневрирования. В пресс-службе также отметили, что при возможности лучше пользоваться общественным транспортом.

В настоящий момент городские коммунальные службы и усиленные наряды дорожно-патрульной службы организовывают работы по нормализации дорожного движения. Однако в связи с тем, что, по прогнозам синоптиков, в ближайшие сутки улучшения погоды не ожидается, водителям следует тщательно соблюдать все указания инспекторов ДПС, заранее продумывать маршруты поездок и следить за ситуацией на дорогах, чтобы не стоять в пробках.

Как сообщили в столичной ГАИ, в данный момент серьезные затруднения движения испытывают водители на всех крупных магистралях города. В центре Москвы практически невозможно движение по Новому Арбату в сторону области. Пробки образуются на Бульварном кольце и на внешней стороне Третьего транспортного кольца. Также заторы появились на МКАДе, особенно в районе Ясенево. На въезде в Москву в обе стороны затруднено движение по Каширскому, Ярославскому и Ленинградскому шоссе.