Пограничники задержали подозреваемого в корректировке огня по Краматорску.

Как сообщает пресс-служба Госпогранслужбы, вчера в 12.30, атакуя н.п. Краматорск, российские наемники обстреляли также подразделение Госпогранслужбы, которое дислоцируется в этом городе. На территории погранотряда разорвалось 11 кассетных боеприпасов, в результате чего было повреждено здание подразделения и ранен один пограничник.

"После обстрела в результате проведенных оперативных мероприятий пограничники задержали гражданина Украины, который, возможно, причастен к корректировке огня террористов по пограничному подразделению. Сейчас мужчина передан сотрудникам СБУ для выяснения всех обстоятельств", - отметили в ведомстве.

Напомним, боевики около 12:30 во вторник нанесли удар из системы залпового огня "Смерч" по Краматорску. Обстрел велся со стороны контролируемой боевиками Горловки, целью был военный аэродром, где находится штаб антитеррористической операции, но боевики попали и по жилым кварталам города. Использовались кассетные снаряды с суббоеприпасами повышенной дальности "Торнадо". Такие боеприпасы находятся на вооружении Вооруженных сил РФ.

Всего в результате обстрела погибли 16 человек (в том числе 8 военных), из них трое умерли в больнице. 64 человека получили ранения (29 военных и 35 гражданских).