Розовые драконы, улыбающиеся бегемоты и позитивные синие зайцы –  осужденные Качановской исправительной колонии (№ 54) в свободное время шьют игрушки для детского дома.

В Качановской исправительной колонии (№54) с целью организации свободного времени для осужденных работает кружок мягкой игрушки. Как отмечает начальник колонии Андрей Явтушенко, в работу женщины вкладывают материнскую любовь, понимая, кому предназначаются эти игрушки.

– В кружке занимаются десять учениц разного возраста. Они начинали с азов рукоделия, а теперь шьют львов, драконов, бегемотов и другие интересные поделки, – рассказывает замначальника колонии по социальной работе Ирина Евреинова. – Игрушки передаем ребятишкам подшефного приюта, который находится на улице Краснодарской, где  проживает порядка пятидесяти воспитанников. Детишки абсолютно разного возраста – от трех до 18 лет. Поэтому женщины, почти у каждой из которых дома остался ребенок, вкладывают в свою работу не только мастерство, но и душу.

Последний раз осужденные передавали сделанные собственными руками игрушки подшефным на День святого Николая. А теперь ждут детвору в гости на 8 марта – новая партия мягких симпатичных подарков для них уже готова.

– Они обещали приехать к нам с концертом, – улыбается Ирина Алексеевна. – 
Осужденные ждут детвору и встречают как родных. Это им напоминает о доме, о своих ребятишках.