Зачем харьковчанин следил за шоуменом Зеленским

Зачем харьковчанин следил за шоуменом Зеленским
Бандитскую группировку, готовящую покушение на лидера студии «Квартал-95» Владимира Зеленского, задержали правоохранители.
Злоумышленники в течение полугода следили за артистом и его семьей, а в середине декабря подожгли его автомобиль в Киеве.

Выйти на преступников милиции удалось во время другого расследования – по фактам мошенничества в особо крупных размерах. Четверо харьковчан наловчились вскрывать личную почту бизнесменов и использовали полученные данные для мошенничества. По жалобам пострадавших харьковские правоохранители открыли уголовное производство.

– Следствие установило причастность злоумышленников к 11 эпизодам мошенничества по ч. 4 ст. 190, – рассказывает замначальника центра по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Харьковской области Оксана Калмыкова. – Их задержали, а когда стали выявлять круг знакомых, выяснилось, что они плотно общаются с тремя киевлянами.

Один из членов харьковской преступной группировки интересовался жизнью известного шоумена Владимира Зеленского. В качестве помощников злоумышленник привлек троих киевлян, которые следили за артистом и собирали информацию о нем и его близких.

В середине декабря  повредили автомобиль артиста, бросив в него бутылку с зажигательной смесью. Никто не пострадал, но машина сгорела, –  рассказывают в милиции. – Когда все деяния харьковской группировки были задокументированы и правоохранители получили доказательства их причастности к данному преступлению, было принято решение задержать и киевскую тройку соучастников.

10 февраля те были задержаны.

– Во время обыска у злоумышленников изъято шесть пистолетов, четыре из которых боевые – пистолеты Макарова и пистолеты саморазрядные малогабаритные (ПСМ) с приспособлением для бесшумной стрельбы, четыре автомата, два ружья и большое количество боеприпасов. Можно предполагать, что данная группа готовила совершение тяжких и особо тяжких преступлений, – считают в харьковском УБОПе.

В отношении данной группировки милиция Харькова и Киева открыла несколько уголовных производств по 11 эпизодам мошенничества, по факту повреждения автомобиля, а в рамках досудебного расследования – и подготовки к убийству.

По данным советника министра МВД Антона Геращенко, один из членов группировки имеет связь с главой Чеченской Республики.

Сейчас следователи и оперативники выясняют, с какой целью негодяи выслеживали Зеленского и членов его семьи – это была подготовка к банальному ограблению,  похищению с целью вымогательства или это  месть за сатиру в адрес Рамзана Кадырова, – пишет на свое странице в соцсетях Антон Геращенко.

По данным правоохранителей, санкции статей, в нарушении которых подозреваются задержанные, предусматривают до 15 лет лишения свободы.

georgia



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2614.95 грн
100 EUR 3052.95 грн
10 RUB 4.2405 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи