В штабе антитеррористической операции не фиксируют снижения активности боевиков в Донбассе.

"Мы не можем констатировать снижение количества обстрелов. За минувшие сутки практически тот же результат, что и в предыдущие: 104 обстрела в районах 33 населенных пунктов. Поэтому говорить о снижении интенсивности мы пока не можем", - сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.

По словам Лысенко, на южном направлении украинские военные продолжают удерживать позиции, которые они вернули в результате контрнаступательной операции.

"Там также продолжается противостояние. Есть информация о дальнейшем накапливании военной техники и живой силы со стороны РФ, но это не является поводом, чтобы мы испугались или отступили. Украинские воины продолжают удерживать позиции, в том числе на Дебальцевском направлении. Отступать никто не будет", - подчеркнул спикер АТО.

"Что касается заявленных намерений о прекращении огня, то украинская сторона обязательно будет выполнять эти требования. Мы надеемся, что оккупанты также будут придерживаться этих требований и пунктов, описанных в документах", - добавил он.

Как известно, в ходе переговоров в Минске стороны договорились о прекращении огня с 00 часов по киевскому времени 15 февраля.