Окружной административный суд Киева отменил пункт Постановления Кабмина, которым были отменены выплаты пенсий и социальных пособий мирным жителям в зоне конфликта.

"Все выплаты с ноября должны быть компенсированы людям, должна быть выплачена вся задолженность и выплаты должны войти в обычный ритм. Решение суда вступит в силу, если не будет апелляции со стороны правительства", - сказал один из лидеров Оппозиционного блока Александр Вилкул.

Напомним, для защиты законных прав людей 3 декабря Оппозиционный блок подал обращение в Конституционный Суд Украины про несоответствие положениям Конституции Украины Указа Президента, решения СНБО и Постановления Правительства № 595 от 7 ноября 2014 года «О некоторых вопросах финансирования бюджетных учреждений, осуществления социальных выплат населению и предоставления финансовой поддержки отдельным предприятиям и организациям Донецкой и Луганской областей».

Этим постановлением были отменены пенсии, социальные пособия и другие социальные выплаты мирным жителям из зоны конфликта.

Обращение в Конституционный суд подписали 40 депутатов Верховной Рады от Оппозиционного блока и девять внефракционных депутатов.