Российские Ракетные войска стратегического назначения начали масштабные учения в 12 регионах страны.

"В масштабном учении РВСН, охватившем 12 регионов России (от Тверской до Иркутской областей), принимает участие более 30 ракетных полков. В учениях задействована как мобильная, так и стационарная группировка РВСН", - сообщили в Минобороны РФ.

Как уточнили в ведомстве, ракетчики отрабатывают такие задачи, как приведение в высшие степени боевой готовности, совершение маневренных действий на маршрутах боевого патрулирования, противодействие диверсионным формированиям и ударам высокоточного оружия условного противника.

В Минобороны отметили, что, по замыслу, условный противник "заминировал" участки маршрутов боевого патрулирования и "применил" ядовитые химические вещества вблизи полевых позиций. Для решения задач были привлечены инженерные подразделения, подразделения радиационной, химической и биологической защиты, а также подразделения противодиверсионной борьбы.

"В позиционных районах соединений подвижных ракетных комплексов для разведки маршрутов боевого патрулирования и обнаружения диверсионных групп, ведения инженерной и химической разведки были применены беспилотные летательные аппараты БПЛА, современные РХБЗ машины РХМ-4", - добавили в оборонном ведомстве.

Кроме того, в сообщении уточняется, что группы, имитирующие работу условного противника, насчитывали от 50 до 100 военнослужащих.