В рамках подготовки к групповому отборочному турниру Евро-2016, который пройдет в марте в Баку, национальная сборная Украины по мини-футболу 9 и 10 февраля сыграла во Львове два товарищеских матча со сборной Чехии.

Обе сборные находятся в верхней части европейского рейтинга: украинская  — на пятой позиции, чешская — на шестой, поэтому их противостояния болельщики ожидали с большим интересом. Наставник украинской команды Александр Косенко для подготовки к этим встречам пригласил 14 футзалистов, восемь из которых (включая обоих вратарей) представляли харьковский «Локомотив». Практически оптимальный состав привез в Украину и наставник чешской команды Томаш Нойманн.

В первом матче уже на четвертой минуте Марсель Родек вывел вперед гостей — 0:1. Такой поворот событий не смутил украинских игроков. На девятой минуте представитель «Локомотива» Николай Белоцерковец восстановил равновесие — 1:1, а на 17-й воспитанник харьковского футзала Евгений Валенко, ныне выступающий за азербайджанский «Фенер», вывел украинскую дружину вперед — 2:1. На 18-й минуте Белоцерковец оформил дубль. Таким образом, первый тайм завершился со счетом 3:1. После перерыва украинская команда смогла развить успех. На 27-й минуте львовский «энергетик» Роман Кордоба довел счет до 4:1, а на 28-й дебютант сборной Дмитрий Калуков из хмельницкого «Спортлидера+» установил окончательный счет поединка — 5:1 в пользу сборной Украины. Чешская команда после пропущенного пятого мяча перешла на игру с пятым полевым игроком, но хоть немного сократить разрыв в счете ей не удалось.    

Более драматичным выдался повторный матч соперников. На второй минуте харьковский «железнодорожник» Дмитрий Сорокин открыл счет — 1:0. На седьмой минуте в штрафной украинской команды мяч попал в руку другому представителю «Локомотива» Дмитрию Бондарю, и судьи назначили пенальти. Михал Ковач с шестиметровой точки не промахнулся — 1:1. На 12-й минуте рукой в своей штрафной сыграл уже чешский футзалист Михал Салак, и пенальти реализовал Евгений Валенко — 2:1. Однако на 15-й Давид Цупак точным ударом головой под перекладину сравнял счет — 2:2, а на 17-й Михал Сейдлер с передачи Ковача в одно касание вогнал мяч в сетку ворот Дмитрия Литвиненко и вывел вперед гостей — 2:3. Так закончился первый тайм, а в середине второго команды обменялись забитыми мячами. На 30-й минуте Цупак увеличил разрыв — 2:4, а на 31-й Валенко вернул его к минимальному — 3:4. На последних минутах обе команды, получив право на ввод мяча в игру, тут же выпускали пятого полевого игрока, но больше забить так и не смогли. А возможностей для этого имели предостаточно. На 38-й минуте сначала Дмитрий Сорокин пробил в перекладину, затем чех Михал Холы не попал в пустые ворота. На последней минуте Валенко пробил точно в створ ворот, но попал в Сейдлера. В итоге сборная Украины уступила со счетом 3:4.