Учебно-воспитательные комплексы №14 и №74 станут школами Учебно-воспитательные комплексы №14 и №74 на ближайшей сессии городского совета планируют переименовать в общеобразовательные учебные учреждения.

Обычно в УВК есть школьные и дошкольные подразделения, но в этих двух случаях ситуация несколько другая. Так, в УВК №74 нет детского сада, а функционирует лишь одна группа кратковременного пребывания, где дети не питаются, не спят, а просто приходят на двухчасовые занятия. К тому же в новом учебном году почти все дошкольники УВК пойдут в первый класс, и необходимости в этой группе не будет.

Также называться общеобразовательным учреждением может УВК №14 для малообеспеченных детей, несмотря на то, что он имеет дошкольное подразделение, поскольку это школа-интернат.

Таким образом, оба эти УВК после переименования в общеобразовательные учреждения будут полностью финансироваться за счет субвенций государственного бюджета, сообщает пресс-служба горсовета.

В Харькове остается еще шесть учебно-воспитательных комплексов, в которых есть школьное и дошкольное подразделения. Финансируются эти УВК согласно новым требованиям законодательства: детские сады при УВК - за счет средств городского бюджета, школы – за счет субвенций из госбюджета.