За январь 2015 года в бюджет города Харькова поступило около 26,5 млн грн арендной платы за землю.

Как сообщил директор Департамента земельных отношений Борис Баронин, всего по этой статье доходов были запланированы поступления на сумму около 30,5 млн грн, соответственно, задолженность по аренде на землю составила около 5 млн грн.

Борис Баронин отметил, что городской совет уже инициировал проведение совместного совещания Департамента бюджета и финансов с представителями Государственной фискальной службы, которая ведет работу по администрированию этих платежей, чтобы выработать общий план действий по решению этого вопроса.

Директор департамента подчеркнул, сегодня сложные условия для ведения бизнеса, и чтобы разрешить проблемы арендной платы, нужно, чтобы изменился инвестиционный и предпринимательский климат в стране, должны быть обеспечены нормальные условия для ведения бизнеса и покупательная способность граждан.

«Сегодня сложная ситуация в плане ведения бизнеса, сохранения рабочих мест, в плане уплаты обязательных платежей, социальных взносов, зарплат. Только после уплаты всех обязательных взносов предприниматели смотрят, смогут ли они заплатить за аренду земли», - цитирует слова Бориса Баронина пресс-служба Харьковского горсовета.

При этом он отметил, что арендная плата за землю составляет около 15% всех поступлений при формировании доходной части бюджета города.