Политика

  • 2988
  •  / 

Возле Дебальцево идут бои: украинские войска в тяжелом положении

Возле Дебальцево идут бои: украинские войска в тяжелом положении
Российско-террористические войска на Донбассе продолжают удерживать трассу Артемовск-Дебальцево, блокируя поставки боеприпасов силам АТО в Дебальцево.
Как пишет координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, резко возросло количество регулярных российских войск в данном районе. Противник на протяжении последних суток понес значительные потери в районе Логвиново и Нижнее Лозововое - в целом 8 единиц бронетехники и до 10 единиц автомобильного транспорта.

Народный депутат Семен Семенченко на своей странице в фейсбуке сообщил, что в ходе штурма 12 февраля ВСУ и частью батальона "Донбасс" села Логвиново (заняв которое, противник блокировал трассу Артемовск-Дебальцево) батальон понес потери: трое бойцов погибло и четверо получили ранения. О потерях ВСУ не сообщается.

По данным журналиста Юрий Бутусова, 12 февраля украинская армия сосредоточила значительные силы для того, чтобы уничтожить российскую часть, которая контролирует трассу Артемовск- Дебальцево. Однако противник перебросил в район Логвиново свои наиболее боеспособные резервы.

Снижения количества обстрелов со стороны боевиков не произошло


"Продвижение идет очень медленно. Район Логвиново по-прежнему контролируется российскими войсками, которые развернуты на высотках вблизи села... Сам коридор в Дебальцево почти полностью простреливается. Положение блокированных войск сейчас очень серьезное", - сообщил он.

Штаб АТО зафиксировал переброску через границу крупной партии тяжелой военной техники


Бутусов считает, что проблему Дебальцево мирные переговоры не решат и если коридор не будет пробит силой, то противник сделает все для ликвидации блокированных частей во время "перемирия".

kristall



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3080.49 грн
10 RUB 4.2214 грн
100 USD 2614.8 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи