В Военно-медицинском клиническом центре Северного региона прошли лечение и реабилитацию около 4000 раненых или травмированных бойцов, которые пострадали в ходе боевых действий на Донбассе.

Как сообщили в Региональном медиа-центре МО Украины, за все время проведения АТО из зоны ведения военного конфликта в Харьков поступили около 3600 военнослужащих Вооруженных Сил Украины, более 300 сотрудников милиции и еще три десятка воинов-пограничников.

«Наше военно-медицинское учреждение работает круглосуточно для встречи и оказания надлежащей медпомощи раненым героям. Также постоянно в зоне боевых действий находятся 15-20 моих подчиненных. Таким образом, за время боев на востоке страны более 60% медицинского персонала ВМКЦ СвР, подчеркиваю, добровольно приняли участие в АТО», - отметил в.и.о. начальника ВМКЦ полковник медицинской службы Валерий Лищук.

По словам командования центра Северного региона, кроме опытных врачей с ранеными постоянно работают военные психологи, юристы и специалисты по социальной реабилитации военнослужащих.

«Благодаря колоссальной материально-технической поддержке со стороны местных органов самоуправления и волонтерских организаций нам удается оперативно решать насущные проблемы. На сегодня в Харькове находятся около 90 раненых украинских бойцов и процессы их выздоровления проходит нормально», - добавил Валерий Лищук.