Украине предоставят все технические средства для контроля выполнения Минских договоренностей, включая спутниковую технику.

Как рассказал глава МИД Павел Климкин, Украина и ее партнеры "впервые получили согласие России на поддержку логики Минских договоренностей и готовность их поддерживать".

По его словам, концепция договоренностей заключается в создании зоны, с которой будет отводиться тяжелое вооружение.

"Мы будем использовать все технические средства для контроля над выполнением этого процесса. И нам будут помогать в привлечении в том числе спутникового оборудования, чтобы мы имели реальную картину", - заявил Климкин.

"Мы получили подтверждение обязательства по выводу всех иностранных сил из Донбасса. К сожалению, у нас нет четкой даты, но мы будем работать над этим пунктом, с целью установить и практическую логику, и временные рамки этого процесса", - добавил он.

Климкин пояснил, что местные выборы на Донбассе, которые предусмотрены договоренностями, будут осуществляться под пристальным контролем ОБСЕ.

Штаб АТО зафиксировал переброску через границу крупной партии тяжелой военной техники


"Именно заключение ОБСЕ будет в конце-концов критерием того, правильно ли идет подготовка к выборам, и прошли ли выборы свободно и честно. Я уже работаю над тем, чтобы привлечь ОБСЕ для консультаций относительно практических аспектов подготовки этих выборов. ОБСЕ будет присутствовать в этом процессе с первой секунды", - заявил глава МИД.